ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
図書新着案内
雑誌最新巻号案内
雑誌タイトルリスト
AV資料タイトルリスト
おすすめ本リスト
利用者サービス
貸出・予約状況照会、延長手続
文献複写・貸借申込み
文献複写・貸借申込み状況照会
教職員図書購入申込み
教職員図書購入申込み状況照会
学生希望図書リクエスト
学生希望図書リクエスト状況照会
その他
学術リポジトリ
図書館HP
大学HP
横断検索
戻る
CLOSE
この情報を出力する
印刷
メール送信
ファイル出力
このページのリンク
コピー
他の検索サイト
CiNii Books
国立国会図書館サーチ
Google
Google Books
Google Scholar
CLOSE
»
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
トンカツ ノ タンジョウ : メイジ ヨウショク コトハジメ
(
講談社選書メチエ
;
179
)
データ種別
図書
出版者
東京 : 講談社
出版年
2000.3
本文言語
日本語
大きさ
252p ; 19cm
所蔵情報を非表示
配架場所
巻 次
請求記号
登録番号
状 態
コメント
請求メモ
ISBN
予約
利用注記
3階 一般書架
383.81/O38
10759921
請求メモ
4062581795
請求メモ
書誌詳細を非表示
データ種別
図書
一般注記
参考文献: p234-243
日本洋食年表: p244-245
著者標目
岡田, 哲(1931-)
<オカダ, テツ>
件 名
BSH:
食生活
--
歴史
全ての件名で検索
BSH:
料理(西洋)
BSH:
肉・肉製品
BSH:
パン
分 類
NDC8:
383.8
NDC9:
383.81
書誌ID
7000097031
ISBN
4062581795
NCID
BA46000228
類似資料
1
明治西洋料理起源 / 前坊洋著
2
魚・野菜・肉
3
日本の食・100年「つくる」 / 杉田浩一, 石毛直道編
4
歴史のなかの米と肉 : 食物と天皇・差別 / 原田信男著
5
小林カツ代と栗原はるみ : 料理研究家とその時代 / 阿古真理著
この資料を借りた人はこんな資料も借りています
1
外食産業テキストブック / 茂木信太郎著
2
浄土の彼方へ : 平安時代 / 山折哲雄, 正木晃執筆
3
歳時記の系譜 / 鳥越憲三郎著
4
昔話・伝説必携 / 野村純一編
改装版
5
日本人とてれふぉん : 明治・大正・昭和の電話世相史 / 西林忠俊〔ほか〕編
Amazon カスタマーレビュー
レビューが表示されない場合