1 |
日本の食・100年<<のむ>> / 熊倉功夫, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1996.11
|
2 |
醗酵と食の文化 / 小崎道雄, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1986.10
|
3 |
日本の風土と食 / 田村真八郎, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1984.10
|
4 |
外来の食の文化 / 熊倉功夫, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1988.10
|
5 |
外食の文化 / 田村真八郎, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1993.10
|
6 |
日本の食・100年「つくる」 / 杉田浩一, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1997.11
|
7 |
都市化と食 / 高田公理, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1995.10
|
8 |
日本の食・100年「たべる」 / 田村眞八郎, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1998.10
|
9 |
食の美学 / 熊倉功夫, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1991.10
|
10 |
食の思想 / 熊倉功夫, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1992.10
|
11 |
調理の文化 / 杉田浩一,石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1985.10
|
12 |
国際化時代の食 / 田村眞八郎, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1994.11
|
13 |
食とからだ / 豊川裕之, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1987.10
|
14 |
食のことば / 柴田武, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1983.11
|
15 |
17
飢餓 / 丸井英二編
東京 : ドメス出版 , 1999.12
|
16 |
18
食とジェンダー / 竹井恵美子編
東京 : ドメス出版 , 2000.9
|
17 |
19
食と教育 / 江原絢子編
東京 : ドメス出版 , 2001.10
|
18 |
20
旅と食 / 神崎宣武編
東京 : ドメス出版 , 2002.10
|
19 |
21
食と大地 / 原田信男編
東京 : ドメス出版 , 2003.10
|
20 |
22
料理屋のコスモロジー / 高田公理編
東京 : ドメス出版 , 2004.10
|
21 |
23
食と科学技術 / 舛重正一編
東京 : ドメス出版 , 2005.9
|
22 |
24
味覚と嗜好 / 伏木亨編
東京 : ドメス出版 , 2006.12
|
23 |
25
食を育む水 / 疋田正博編
東京 : ドメス出版 , 2007.9
|
24 |
26
米と魚 / 佐藤洋一郎編
東京 : ドメス出版 , 2008.9
|
25 |
27
伝統食の未来 / 岩田三代編
東京 : ドメス出版 , 2009.9
|
26 |
28
医食同源 : 食とからだ・こころ / 津金昌一郎編
東京 : ドメス出版 , 2010.9
|
27 |
29
食の経済 / 中嶋康博編
東京 : ドメス出版 , 2011.10
|
28 |
30
火と食 / 朝倉敏夫編
東京 : ドメス出版 , 2012.9
|
29 |
31
料理すること : その変容と社会性 / 森枝卓士編
東京 : ドメス出版 , 2013.9
|
30 |
32
宗教と食 / 南直人編
東京 : ドメス出版 , 2014.10
|
31 |
33
野生から家畜へ / 松井章編
東京 : ドメス出版 , 2015.9
|
32 |
34
人間と作物 : 採集から栽培へ / 江頭宏昌編
東京 : ドメス出版 , 2016.10
|
33 |
35
甘みの文化 / 山辺規子編
東京 : ドメス出版 , 2017.10
|
34 |
36
匂いの時代 / 伏木亨編
東京 : ドメス出版 , 2018.10
|
35 |
37
「国民料理」の形成 / 西澤治彦編
東京 : ドメス出版 , 2019.10
|