江戸大OPACを検索します。
他大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
IRDB(国内リポジトリ)を検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 498.59)
該当件数:35件
終末期における栄養と調理 / 小林重芳, 杉橋啓子編
東京 : 一橋出版 , 1999.2. - (介護福祉ハンドブック ; 39)
図書
高齢時の健康と食事 / 大野光子著
新訂版. - 東京 : 一橋出版 , [2002.8]. - (介護福祉ハンドブック ; 34)
介護福祉士のためのクッキング : 高齢者・障害者のための食事ケア / 和辻敏子編著 ; 北野弘子〔ほか〕共著
東京 : 理工学社 , 2002.4
高齢者の食と栄養管理 / 渡邊孟, 武田英二, 奥田拓道責任編集
東京 : 建帛社 , 2001.5
ヘルパーさんの調理ブック / 杉橋啓子,山田美子著
東京 : 中央法規出版 , 2000.6. - (ホームヘルパーブックシリーズ ; 13)
介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア / 和辻敏子編著 : 北野弘子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 理工学社 , 2005.4
高齢者ソフト食 : 安全でおいしい介護食レシピ / 黒田留美子著
東京 : 厚生科学研究所 , 2001.7
高齢者につくってあげたいスイーツレシピ : おいしく楽しく食べて、心と体の健康アップ : The most important thing is a warm heart / 代居真知子, 太田道子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2015.5
生活習慣病予防と高齢者ケアのための栄養指導マニュアル / 日本栄養士会監修 ; 中村丁次, 吉池信男, 杉山みち子編著
2版. - 東京 : 第一出版 , 2003.3
わかりやすい介護のための栄養と調理 / 吉田繁子, 住居広士編著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2005.10
東京 : 一橋出版 , [1998.8]. - (介護福祉ハンドブック ; 34)
高齢者の栄養と食生活 : 介護福祉「栄養・調理」 / 林淳三編著 ; 青島郁子, 窪田晴子共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 1999.10
これからの高齢者の栄養管理サービス : 栄養ケアとマネジメント / 小山秀夫, 杉山みち子編
東京 : 第一出版 , 1998.12
介護されたくないなら粗食はやめなさい : ピンピンコロリの栄養学 / 熊谷修 [著]
東京 : 講談社 , 2011.5. - (講談社+α新書 ; 557-1B)
栄養改善のアクティビティ : 楽しく続ける / 熊谷修著 ; 東京都高齢者研究・福祉振興財団監修
大阪 : ひかりのくに , 2006.8. - (ビジュアル版介護予防マニュアル ; 4)
栄養学各論実習書 / 掃部関澄子[ほか]著
東京 : 建帛社 , 1998.4
ゆるやかに老いていくために : 中高年者の栄養と食生活 / 榊田博著
京都 : ミネルヴァ書房 , 1981.7. - (OP叢書 ; 31)
東京 : 建帛社 , 1997.1
お年寄りの食事 : こんな風に作ってきました / 平田静子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1996.9
栄養・調理 / 島田淳子, 貝沼やす子責任編集
第3版. - 東京 : メヂカルフレンド社 , 2005.12. - (最新介護福祉全書 ; 11巻)