江戸大OPACを検索します。
他大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
IRDB(国内リポジトリ)を検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:43件
お酒の経済学 : 日本酒のグローバル化からサワーの躍進まで / 都留康著
東京 : 中央公論新社 , 2020.7. - (中公新書 ; 2599)
図書
やってみなはれみとくんなはれ / 山口瞳, 開高健著
東京 : 新潮社 , 2003.9. - (新潮文庫 ; や-7-34)
おもろいやないか : 佐治敬三とサントリー文化 / 片山修著
東京 : ホーム社. - 東京 : 集英社 (発売) , 2000.3
日本の酒文化 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1997.10. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 1)
世界の酒の旅 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1997.11. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 2)
秘伝発酵食づくり / 林弘子著
東京 : 晶文社 , 1999.7
愛酒樂酔 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1997.12. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 3)
酒中つれづれ / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1998.1. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 4)
醗酵と酒学 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1998.2. - (坂口謹一郎酒学集成 / 坂口謹一郎著 ; 5)
『洋酒天国』とその時代 / 小玉武著
東京 : 筑摩書房 , 2007.5
酒 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.8. - (ものと人間の文化史 ; 172)
環境と微生物 / 都留信也編著
東京 : 共立出版 , 1979.6. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 6)
日本のアルコールの歴史 : その事業と技術 / 加藤弁三郎編
東京 : 協和醗酵工業 , 1974.7
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書)
微生物バイオテクノロジー / Alexander N.Glazer, Hiroshi Nikaido共著 ; 斎藤日向 [ほか] 共訳
東京 : 培風館 , 1996.7
世界の酒 / 坂口謹一郎著
東京 : 岩波書店 , 1957.1. - (岩波新書 ; 青版-264)
「酔い」のうつろい : 酒屋と酒飲みの世相史 : 酒 / 麻井宇介著
東京 : 日本経済評論社 , 1988.11. - (「食」の昭和史 ; 8)
酒 / 奥野信太郎編
東京 : 春陽堂書店 , 1958
宝酒造株式会社三十年史 / 富士野安之助編
京都 : 大宮庫吉 , 1958
酒の事典 / 外池良三著
東京 : 東京堂出版 , 1975