江戸大OPACを検索します。
他大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
IRDB(国内リポジトリ)を検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #味覚)
該当件数:22件
味覚の科学 / 佐藤昌康編
東京 : 朝倉書店 , 1981.11
図書
味と香りの話 / 栗原堅三著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 563)
人間は脳で食べている / 伏木亨著
東京 : 筑摩書房 , 2005.12. - (ちくま新書 ; 570)
食のクオリア / 茂木健一郎著
東京 : 青土社 , 2006.6
プリンに醤油でウニになる : 味覚センサーが解明した仰天の食の謎 / 都甲潔著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2007.9. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-033)
味わいの認知科学 : 舌の先から脳の向こうまで = Sensory and cognitive sciences for flavor of food : from receptor to behavior / 日下部裕子, 和田有史編
東京 : 勁草書房 , 2011.10. - (シリーズ認知と文化 ; 8)
日本人の味覚 / 近藤弘著
東京 : 中央公論社 , 1976.12. - (中公新書 ; 454)
味と文化 / 河野友美著
東京 : 講談社 , 1977.9. - (講談社現代新書 ; 486)
うま味 : 味の再発見 / 河村洋二郎,木村修一編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1987.11. - (栄大選書)
おいしさの科学 / 山野善正, 山口静子編
東京 : 朝倉書店 , 1994.6
味覚と嗜好 / 伏木亨編
東京 : ドメス出版 , 2006.12. - (食の文化フォーラム ; 24)
味嗅覚の科学 : 人の受容体遺伝子から製品設計まで / 斉藤幸子, 小早川達編
東京 : 朝倉書店 , 2018.6. - (食と味嗅覚の人間科学)
感性バイオセンサ : 味覚と嗅覚の科学 / 都甲潔編著
東京 : 朝倉書店 , 2001.9
おいしさの科学事典 / 山野善正総編集
東京 : 朝倉書店 , 2003.6
脳と味覚 : おいしく味わう脳のしくみ / 山本隆著
東京 : 共立出版 , 1996.7. - (ブレインサイエンス・シリーズ / 大村裕, 中川八郎編集 ; 18)
美味礼讃 / ブリアーサヴァラン著 ; 関根秀雄, 戸部松実訳
上,下. - 東京 : 岩波書店 , 1967.8-1967.9. - (岩波文庫 ; 赤-1179-1180, 6918-6923, 赤(32)-524-1-2)
味覚センサ / 都甲潔編著
東京 : 朝倉書店 , 1993.11
味覚を磨く / 服部幸應, 三國清三 [著]
東京 : 角川書店 , 2006.11. - (角川oneテーマ21 ; C-124)
食文化と嗜好 / 河野友美著
東京 : 光琳 , 1991.2. - (食の科学選書 ; 3)
美味しさの脳科学 : においが味わいを決めている / ゴードン・M.シェファード著 ; 小松淳子訳
東京 : インターシフト. - 東京 : 合同出版 (発売) , 2014.5