江戸大OPACを検索します。
他大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
IRDB(国内リポジトリ)を検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品衛生)
該当件数:76件
Q&A食品の不安解消の手引 : 食べられる?食べられない? / 食品の苦情・相談事例研究会著
東京 : ぎょうせい , 2001.4
図書
食べるな、危険! / 日本子孫基金著
東京 : 講談社 , 2002.10
安全な食品はどこで買えるか。
東京 : 宝島社 , 2003.5. - (別冊宝島Real ; 047)
食環境問題Q&A : 安全な食生活を守るための基礎情報 / 加藤不二男, 山口英昌編著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2003.5. - (シリーズ・暮らしの科学 ; 20)
原色食品衛生図鑑 / 辺野喜正夫〔ほか〕共編
東京 : 建帛社 , 1981.4
食物に含まれる有害物質の知識 : 慣用食品・新規食品 / R.フェランドー著 ; 星合和夫訳
東京 : 光琳 , 1984.6
安全に食べる野菜・果物 / 増尾清著
東京 : 誠文堂新光社 , 1991.4. - (消費者の知恵袋)
安全に食べる魚介・海藻 / 増尾清著
東京 : 誠文堂新光社 , 1992.5. - (消費者の知恵袋)
食品衛生学 / 宮沢文雄編著 ; 井上喜恵 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2000.3. - (新栄養士課程講座)
食品衛生の生物科学 : 化学物質と生体のかかわりあい / 森陽, 菅家祐輔共著
東京 : 三共出版 , 1982.4
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1988.4
食に関する消費者問題 / 岡部昭二著
東京 : 家政教育社 , 1991.1
食材の常識が変わる本 : 「有機」だから安心?「国産」だからおいしい?
東京 : 宝島社 , 1999.4. - (別冊宝島 ; 436)
食環境科学入門 : 食の安全を環境問題の視点から / 山口英昌編著
京都 : ミネルヴァ書房 , 2006.9. - (シリーズ「環境・エコロジー・人間」 ; 別巻7)
図解食品衛生学実験 / 一戸正勝 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 講談社 , 2004.3
原料・製造・流通環境における要素技術とHACCP / 芝崎勲監修
東京 : フジ・テクノシステム , 2000.9. - (環境衛生管理技術大系 ; . 有害微生物管理技術 ; 第1巻)
「リスク」の食べ方 : 食の安全・安心を考える / 岩田健太郎著
東京 : 筑摩書房 , 2012.10. - (ちくま新書 ; 982)
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
東京 : 建帛社 , 2001.7
暮らしと環境 : 食の安全性 / 三浦敏明, 扇谷悟共著
東京 : 三共出版 , 1998.10. - (地球環境サイエンスシリーズ / 多賀光彦監修 ; 7)
変わりゆく食環境と食の安全性 / 山口蒼生子, 梶原苗美, 中谷弥栄子編集委員
東京 : ぎょうせい , 2001.5. - (クローズアップ食生活シリーズ / 大津一義,柳田美子編集代表 ; 2)