江戸大OPACを検索します。
他大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
IRDB(国内リポジトリ)を検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:96件
日本人が食べたいほんもの / 向笠千恵子著 ; 松村映三写真
東京 : 新潮社 , 2004.4. - (新潮文庫 ; む-10-3)
図書
食品を見わける / 磯部晶策著
東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)
食品機能学への招待 : 機能性食品とその効能 / 須見洋行著
東京 : 三共出版 , 1995.6
おいしい自然食 : 全国の自然食品二百六十三種・徹底吟味と一覧表付
東京 : マインドカルチャーセンター , 1993.5. - (素敵発見シリーズ ; vol.2)
食品トレンド : 基礎データと業種別実勢グラフ
'93 総合編 - 2004-2005 産業編. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1993.1-
新・一般食品入門 / 太木光一著
増補改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1994.1. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
アルカリ性食品・酸性食品の誤り / 山口迪夫著
東京 : 第一出版 , 1987.3. - (食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ)
食品科学 / 安井勉, 桐山修八編著
東京 : 三共出版 , 1988.4
食品学実験 / 大鶴勝 [ほか] 共著
東京 : 朝倉書店 , 1988.3. - (食物と栄養の科学 ; 3)
食品の物理 / 種谷真一著
東京 : 槙書店 , 1989.8
食品の生活科学 / 山口迪夫[ほか]著
東京 : 同文書院 , 1990.3. - (生活科学シリーズ ; 5)
食品学 / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 青柳康夫[ほか]共著
1,2. - 第2版. - 東京 : 建帛社 , 2005.4-2005.10. - (Nブックス)
食品学 / 飯尾雅嘉, 五十嵐脩編著
東京 : 建帛社 , 2005.5. - (管理栄養士講座)
食でひらく健康のとびら / 日本衛生検査所協会『食でひらく健康のとびら』編纂委員会 [編纂]
東京 : 日本衛生検査所協会 , 2006.11
山本益博の厳選!取り寄せごはん : 生産者の顔が見える安全・安心な55品 / 山本益博著
東京 : 青春出版社 , 2008.10. - (Seishun Style Book)
田沼敦子のおいしさおすそ分け / 田沼敦子著
鎌倉 : かまくら春秋社 , 2010.12
創業の逸品 : 日本の食文化を彩る厳選88品 / 生活情報センター編集部編
東京 : 生活情報センター , 2004.8
食のビジュアル情報図鑑 : 世界の食材・料理・味のインフォグラフィック / ローラ・ロウ著 ; 栗山節子訳
東京 : 柊風舎 , 2018.7
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 / 千葉喜久枝訳
大阪 : 創元社 , 2019.1. - (イラスト授業シリーズ)
料理材料の基礎知識 / 大阪あべの辻調理師専門学校編
東京 : 新潮社 , 1989.10. - (新潮文庫 ; ん-20-44)