江戸大OPACを検索します。
他大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
IRDB(国内リポジトリ)を検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 歴史)
該当件数:61件
料理すること : その変容と社会性 / 森枝卓士編
東京 : ドメス出版 , 2013.9. - (食の文化フォーラム ; 31)
図書
昭和、あの日あの味 / 月刊『望星』編集部編
東京 : 新潮社 , 2010.5. - (新潮文庫 ; け-3-1)
食と料理の世界史 / ケイティ・スチュワート著 ; 木村尚三郎監訳
東京 : 学生社 , 1981.12
カレーライスの誕生 / 小菅桂子著
東京 : 講談社 , 2002.6. - (講談社選書メチエ ; 243)
料理
東京 : 平凡社 , 1976.3. - (別冊太陽 ; . 日本のこころ ; 14)
世界 食事の歴史 : 先史から現代まで / ポール・フリードマン編
東京 : 東洋書林 , 2009.11
小林カツ代と栗原はるみ : 料理研究家とその時代 / 阿古真理著
東京 : 新潮社 , 2015.5. - (新潮新書 ; 617)
料理の起源 / 中尾佐助著
東京 : 日本放送出版協会 , 1972.12. - (NHKブックス ; 173)
日本料理文化史 : 懐石を中心に / 熊倉功夫著
京都 : 人文書院 , 2002.6
精進料理と日本人 / 鳥居本幸代著
東京 : 春秋社 , 2006.4
中国料理の世界史 : 美食のナショナリズムをこえて / 岩間一弘著
東京 : 慶應義塾大学出版会 , 2021.9
日本の食・100年「つくる」 / 杉田浩一, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1997.11. - (食の文化フォーラム)
美食の歴史 / アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳
大阪 : 創元社 , 1996.5. - (「知の再発見」双書 ; 56)
フランス料理の歴史 / ジャン=ピエール・プーラン, エドモン・ネランク [著] ; 山内秀文訳・解説
東京 : KADOKAWA , 2017.3. - (角川文庫 ; 20266)
江戸前の味 / 長崎福三著
東京 : 成山堂書店 , 2000.12
ヨコハマ洋食文化事始め / 草間俊郎著
東京 : 雄山閣出版 , 1999.5
家政学の間違い / ローラ・シャピロ[著] ; 種田幸子訳
東京 : 晶文社 , 1991.5
中華料理の文化史 / 張競著
東京 : 筑摩書房 , 1997.9. - (ちくま新書 ; 124)
中国飲食文化 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
東京 : 青土社 , 2001.11
信長のおもてなし : 中世食べもの百科 / 江後迪子著
東京 : 吉川弘文館 , 2007.10. - (歴史文化ライブラリー ; 240)