江戸大OPACを検索します。
他大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
IRDB(国内リポジトリ)を検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 食生活 歴史)
該当件数:167件
江戸の食生活 / 原田信男著
東京 : 岩波書店 , 2003.11
図書
「薬喰い」と食文化 / 井上勝六著
改訂版. - 東京 : 三嶺書房 , 1993.10
日本の食・100年「たべる」 / 田村眞八郎, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1998.10. - (食の文化フォーラム)
食の思想 / 熊倉功夫, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1992.10. - (食の文化フォーラム)
異文化との接触と受容
東京 : 雄山閣出版 , 1997.10. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第8巻)
ちゃぶ台の昭和 / 小泉和子編
東京 : 河出書房新社 , 2002.11. - (らんぷの本)
木の実 / 松山利夫著
東京 : 法政大学出版局 , 1982.10. - (ものと人間の文化史 ; 47)
木の実とハンバーガー : 日本食生活史の試み / 原田信男著
東京 : 日本放送出版協会 , 1995.11. - (NHKブックス ; 754)
やんごとなき姫君たちの食卓 : 西洋おどろき食道楽 / 桐生操著
東京 : TOTO出版 , 1996.1. - (TOTO books ; 020)
歴史は「食」で作られる : 雑学事典・たべもの人物史 / 永山久夫著
東京 : 祥伝社 , 1999.4. - (ノン・ブック)
外来の食の文化 / 熊倉功夫, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1988.10. - (食の文化フォーラム)
食文化の領域と展開
東京 : 雄山閣出版 , 1998.1. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第1巻)
渡来食はじまり紀行 / 富田仁 [著]
東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.11. - (食卓のなぜ学ストーリー ; 9)
たべもの文明考 / 大塚滋著
東京 : 朝日新聞社 , 1978.8. - (朝日選書 ; 116)
日本食生活史年表 / 西東秋男著
東京 : 楽游書房 , 1983.1
「食」のルーツ5万キロの旅 / NHK取材班著
東京 : 日本放送出版協会 , 1985.5. - (人間は何を食べてきたか)
食べ物の考古学 / 樋泉岳二 [ほか] 著
東京 : 学生社 , 2007.10. - (暮らしの考古学シリーズ ; 2)
食べる人類誌 : 火の発見からファーストフードの蔓延まで / フェリペ・フェルナンデス=アルメスト著 ; 小田切勝子訳
東京 : 早川書房 , 2010.6. - (ハヤカワ文庫 ; NF367)
食べもの文化史 : 外国人に自慢したいニッポンの食 : イラストで学ぶ! / 永山久夫監修
第1版. - 東京 : 優しい食卓 , 2010.6
オムライスの秘密メロンパンの謎 : 人気メニュー誕生ものがたり / 澁川祐子著
東京 : 新潮社 , 2017.2. - (新潮文庫 ; 10651, し-82-1)