日本の食文化大系
ニホン ノ ショクブンカ タイケイ
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 東京書房社 |
出版年 | 1982.10 |
本文言語 | 日本語 |
大きさ | 22冊 ; 22cm |
書誌詳細を非表示
データ種別 | 図書 |
---|---|
一般注記 | 解説: 平野雅章 1:食生活の歴史/瀬川清子著. 2:日本食文化考/平野雅章著. 3:祭礼料理考/鬼頭素朗著. 4:食物諺集/平野雅章著. 5:滋味風土記/魚谷常吉著. 6:魚貝譜/石黒正吉著. 7:海藻譜/岡村金太郎著. 8:野菜記/平野雅章著. 9:山菜記/片岡博著. 10:味噌醤油の百科/川村渉著. 11:塩の百科/平島裕正著. 12:酢の百科/河野友美著. 13:すし通/永瀬牙之輔著. 14:そば通/村瀬忠太郎著. 15:うどん通/長井恒編著. 16:とうふ通/多田鉄之助編著. 17:つけ物通/小川敏男著. 18:饅頭博物誌/松崎寛雄著. 19:餅博物誌/古川瑞昌著. 20:茶博物誌/松下智著. 21:酒博物誌/芝田喜三代著 子書誌あり |
件 名 | NDLSH:食生活 NDLSH:食物 |
分 類 | NDC8:383.8 NDLC:GD51 |
書誌ID | 7000152647 |
NCID | BN02499953 |