江戸大OPACを検索します。
他大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
IRDB(国内リポジトリ)を検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.4)
該当件数:20件
駅弁学講座 / 林順信, 小林しのぶ著
東京 : 集英社 , 2000.9. - (集英社新書 ; 0052H)
図書
「図解」焚火料理大全 / 本山賢司著
東京 : 新潮社 , 2007.5. - (新潮文庫 ; も-16-3)
ニッポン駅弁大全 / 小林しのぶ著
東京 : 文藝春秋 , 2005.4
覚えておきたい!お弁当の基本111 : 道具選び、詰め方、定番メニュー、子ども用etc.お弁当づくりのコツ全部
東京 : 扶桑社 , 2014.11. - (別冊エッセ)
弁当男子
東京 : 自由国民社 , 2009.6
世界の機内食 : 海外旅行の楽しみをワイドにする本
東京 : 旅行読売出版社 , 1984.11
野外料理入門 / 日本レクリエーション研究所編
東京 : 泰流社 , 1982.5
野趣料理手帳 / 野地耕治文 ; 岸佳孝絵
東京 : 山と渓谷社 , 1981.10
なつかし味の図鑑 : ミソの作り方から紙芝居の水アメまで / 萩田佐智子著
東京 : 高橋書店 , 1981.8. - (伝承シリーズ)
アウトドア・クッキング : 図解ハンドブック : 手軽なスピ-ド料理からアイディア料理まで / 宮沢芳樹著
東京 : 日本交通公社出版事業局 , 1986.7. - (Do-life guide)
朝つめるだけのお弁当 : 晩ごはんといっしょに作りおき / 本田明子著
東京 : 家の光協会 , 2011.4
春のおかず / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 11)
調理理論と実習 / 小川安子編著
基礎編,応用編. - 東京 : 光生館 , 1981.5
台所の科学 / 河野友美著
東京 : 丸ノ内出版 , 1977.11. - (食の科学叢書 ; 3)
調理の科学 / 河野友美著
東京 : 丸ノ内出版 , 1977.5. - (食の科学叢書 ; 1)
調理 : 基礎理論と実習 / 井原澄子 [等] 著
東京 : 医歯薬出版 , 1977.10
調理学 / 河野友美, 楠喜久子編
東京 : 講談社 , 1977.1
元気のでる山の食事 : 早くできてうまいメニュー70品公開 / 大森博文
東京 : 山と渓谷社 , 1988.8. - (Yama Books)
バーベキューの流儀 / 谷口彰史著
東京 : 創森社 , 1997.2. - (Cooking & outdoor ; . 遊び尽くし)
ひとり暮しごはんの友 / 仲屋むげん堂企画室著
東京 : 岩波書店 , 1992.3. - (同時代ライブラリー ; 103)