江戸大OPACを検索します。
他大学を検索します。
CiNii Researchを検索します。
IRDB(国内リポジトリ)を検索します。
国立国会図書館を検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品化学)
該当件数:34件
食品成分の相互作用 / 並木満夫, 松下雪郎編
東京 : 講談社 , 1980.5
図書
食品学総論 / 大鶴勝〔ほか〕共著
東京 : 朝倉書店 , 1987.5. - (食物と栄養の科学 ; 2)
食品のおいしさの科学 : 味・香り・色・テクスチャ / 石倉俊治著
東京 : 南山堂 , 1992.2
最新食品分析法 / 神立誠編
第3版. - 東京 : 同文書院 , 1982.2
食品の味 / 小原正美著
東京 : 光琳書院 , 1966.1. - (光琳全書 ; 9)
食品分析ハンドブック / 小原哲二郎,鈴木隆雄,岩尾裕之編
第2版. - 東京 : 建帛社 , 1973
機能性食品の驚異 : 病気・肥満・老化を防ぐ / 石倉俊治著
東京 : 講談社 , 1990.2. - (ブルーバックス)
食品の色 / 鎌田栄基,片山脩共著
改訂4版. - 東京 : 光琳書院 , 1977.12. - (光琳全書)
これだけは知っておきたい怖い食品1000種 / 郡司篤孝著
[正],続,続々. - 東京 : ナショナル出版 , 1982-91
初学者のための食品分析法 / 前田安彦編著
増補6版. - 川崎 : 弘学出版 , 1989.10
危険食品 : 自然毒・汚染毒・添加物毒 / 堀口博著
東京 : 三共出版 , 1979.10
食品照射の化学 : 安全性評価のために / P.S.Elias, A.J.Cohen編著 ; 林力丸, 斎藤和実訳
東京 : 学会出版センター , 1981.5
食品科学便覧 / 食品科学便覧編集委員会編
東京 : 共立出版 , 1978.5
食物栄養学 / 柘植治人〔ほか〕共著
東京 : 培風館 , 1987.1
何を食べたらいいのか / 内田安茂編
東京 : 学習研究社 , 1991.10. - (Gakken mook ; . ウータン「驚異の科学」シリーズ ; 7 . 今「食」が危ない ; pt. 2)
公害食品 : 食品汚染と食品添加物 / 堀口博著
[追記]. - 東京 : 三共出版 , 1974
食品の水 : 水分活性と水の挙動 / 日本水産学会編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1973.10. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 3)
食品機能 : 機能性食品創製の基盤 / 藤巻正生監修
東京 : 学会出版センター , 1988.3
食品のアミノ酸含量表 / 大礒敏雄訳編
第4版. - 東京 : 第一出版 , 1984
食品のにおい / 白木善三郎著
東京 : 光琳書院 , 1965.4. - (光琳全書)